Петербургская компания возглавила поход бизнеса в отрасль ОМС

В Euromed Group считают, если что страна захочет тиражировать петербургскую модель в других регионах, «то это будет главная реформа здравоохранения со времен Семашко».
Текущий год стал ударным для проекта «Полис. Участковые врачи», созданного Euromed Group. Сеть входящих в группу центров первичной медицинской помощи, где пациенты обслуживаются по полисам ОМС, за год выросла вдвое и по количеству объектов, и по числу прикрепленных граждан. «Полисы» шагнули в российские регионы и планируют дальнейшую экспансию в сфере ОМС. Более того, они открыли путь другим — модель работы частной амбулатории, альтернативной государственной поликлинике, акцептована городом, методически описана, удобна для тиражирования. У Euromed Group появились последователи среди медицинских компаний, а Петербург приобрел репутацию пионера государственно-частного взаимодействия в области здравоохранения.

Они потрясли мир

«Девять садоводств, которые потрясли мир», — так характеризует пилотный этап реализации проекта управляющий партнер Euromed Group Александр Абдин. «Проект начался с того, что государство позволило нам открыть девять небольших амбулаторий в садоводствах Ленинградской области, — рассказывает он. — Организационные барьеры на пути обеспечения садоводов регулярной медицинской помощью до сих пор считались непреодолимыми. Когда мы решили эту задачу, да еще строго в рамках ОМС, все были шокированы».
Презентация областных амбулаторий была замечена представителями петербургской власти, которые поняли, что по той же схеме можно устранять дефицит первичной медицинской помощи в новостройках на окраинах Петербурга. Первые петербургские «Полисы» были открыты в Приморском районе. Сейчас сеть «Полис. Участковые врачи» насчитывает 13 медцентров в Петербурге, 6 — в Ульяновске и Ульяновской области, готовится открытие центров в Ленинградской области и Татарстане. К концу текущего года численность постоянно обслуживаемых пациентов сети должна достичь 300 тыс. человек, и в следующие годы, по словам Абдина, «Полис. Участковые врачи» будет расти на 80-100% ежегодно. «Мы готовы двигаться быстрее, чем сейчас, но зависим от скорости принятия решений государством. Когда все ключевые решения будут приняты, темп развития сети ускорится», — говорит Александр Абдин.

В заповедном углу

Готовность работать в отдаленных районах — не единственное преимущество «Полисов». Центры приема участковых врачей, или врачей общей практики, оказались в целом удобнее традиционных районных поликлиник. Они невелики по площади, поэтому их можно открывать во встроенных помещениях любых новых ЖК, а компактность влечет за собой другие следствия. Несколько врачей (5-10), обслуживающих одновременно взрослое и детское население большого микрорайона, не прибегающих к помощи узких специалистов, должны быть универсальны по своей квалификации — проще говоря, они должны быть хорошими врачами. Диагностическое оборудование, востребованное в таких центрах, должно быть компактным, точным и простым в эксплуатации, то есть современным. Так, необходимость сочетать компактность с универсальностью услуги породило эффективную модель амбулатории: в ней нет места нелечащим врачам и малопродуктивным затратам, которые неизбежно несет государство в большой поликлинике.
«Государственное здравоохранение — последний не тронутый рынком заповедник, сохранившийся с советского времени, — комментирует исполнительный директор Euromed Group Илья Иванов. — И государство с большой опаской, очень осторожно, отдает бизнесу эту важнейшую социальную функцию».

Услуга без наворотов

Город поддерживает проект «Полис. Участковые врачи» по нескольким важным причинам, — объясняет Ирина Шарипова, советник вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской. Во-первых, компания оказывает все услуги, предусмотренные тарифом ОМС. «Предоставить первичную медицинскую помощь — значит не только организовать прием участкового терапевта или врача общей практики, как стремятся сделать многие частные компании, — говорит Ирина Шарипова. — В первичную помощь входит и лабораторная диагностика, и выписка листков нетрудоспособности, и обслуживание на дому, и вакцинация, и многое другое. Euromed Group стала первой частной компанией в Петербурге, предоставившей услуги первичной помощи в рамках ОМС в полном объеме».
Врачи общей практики нередко направляют человека на дальнейшую диагностику и лечение, что в районной поликлинике делается «автоматом». Но частной компании нужно с чистого листа выстраивать взаимодействие с государственными учреждениями, чтобы специализированная помощь предоставлялась пациентам по полисам ОМС (не за дополнительную плату), и своевременно. «Необходимо полностью интегрироваться в систему ОМС, что весьма сложно. Euromed поставил перед собой такую цель и ее достиг», — подчеркнула Шарипова.
Во-вторых, «в маркетинге есть такое понятие — «наворот на услугу», — продолжает она. — Допустим, вы открываете небольшие кофейни, но, в основном, зарабатываете не на продаже кофе, а на реализации дорогих сопутствующих кондитерских изделий, бутербродов и сувенирных чашек. В сфере городского здравоохранения мы постоянно сталкиваемся с желанием компаний сделать ОМС такой приманкой, на которую наворачиваются платные медицинские услуги. Для нас принципиально важно, что в центрах «Полис. Участковые врачи» платных услуг нет». «Мы принципиально не смешиваем ОМС с ДМС, обслуживанием за наличный расчет, продажей БАДов и зубных паст, — подтверждает Александр Абдин. — В сети «Полис. Участковые врачи» даже нет кассовых аппаратов».

Второй пошел

«Мы очень много внутри нашего коллектива обсуждали вопрос вхождения в ОМС и долго откладывали этот шаг, но в конце 2014 года открыли свой первый Центр врачей общей практики (ЦВОП), причем сразу начали с оказания квартирной помощи, в первую очередь, детям», — рассказывает директор медицинского центра «XXI век» Анна Соколова. Ее компания стала вторым после Euromed Group частным оператором, формирующим в Петербурге сеть компактных амбулаторий для оказания первичной медицинской помощи в рамках ОМС. Пока в новой сети «Центр семейной медицины XXI век» — один ЦВОП в Невском районе, но, как отмечает Анна Соколова, у них «обстоятельные планы». В 2016 году «XXI век» откроет еще три таких объекта и будет дальше расширять свое присутствие в сегменте ОМС.
Первый ЦВОП «XXI века» работает на сложном участке — по словам Анны Соколовой, каждые два месяца рядом сдается новый многоквартирный дом, в том числе, есть социальные дома. Среди новоселов — немало многодетных семей. «Мы работаем на территории, где нет устоявшегося контингента, дома только заселяются, поэтому у нас нагрузка резко возрастает из месяца в месяц, причем, среди пациентов много детей первого и второго года жизни, — рассказывает руководитель «XXI века». — Это значит, что нужно предоставлять услуги регулярного патронажа, диспансерного наблюдения и так далее».
Такие услуги весьма затратны, и пока «XXI век» дотирует свое новое направление, но рассчитывает вывести сеть ЦВОП на уровень самоокупаемости. «Помимо прочего, обеспечение точки безубыточности зависит от решения вопросов с помещениями под развертывание ЦВОПов. Сейчас сложностей достаточно. Мы рассчитываем на государственно-частное взаимодействие, то есть на предоставление для развития ЦВОП соответствующих площадей на льготных условиях», — отмечает Анна Соколова.
По ее мнению, Euromed Group может говорить о рентабельности работы в рамках ОМС, потому что в сети «Полис. Участковые врачи» действует эффект масштаба. Когда компания предоставляет услуги первичной помощи по ОМС в рамках одного или нескольких объектов, то достижение безубыточности в первые годы работы — уже отличный результат.

Нырять подано

Работа в сфере ОМС привлекательна для бизнеса, и бизнес будет туда стремиться все активнее, уверен Илья Иванов. «Это классический «голубой океан», как он описан в менеджменте, — продолжает представитель Euromed. — Потребность в услуге огромная, а конкуренции, по сути, нет. Компании, способные работать на этом новом рынке, смогут быстро расширять свою долю и получать неплохой доход».Ключом к созданию рынка стала не технологическая, как описано в классике, а организационная инновация. «Мы применили стандартные для современного бизнеса инструменты, как, например, автоматизация процессов, корпоративный университет, корпоративная социальная сеть, — говорит Илья Иванов. — Но мы сделали это в архаичной отрасли, куда ранее не ступала нога субъекта рынка, поэтому обычные методы дали быстрый и заметный эффект». Каждая частная компания, приходящая в петербургскую сферу ОМС, будет применять свои подходы, но на базе опыта Euromed, то есть воспользуется созданным группой «голубым океаном».


Основной барьер

Главный входной барьер на рынке услуг ОМС — непонимание частными игроками того, как можно продуктивно взаимодействовать с государством. «Многие операторы заявляли о готовности участвовать в системе ОМС и были в этом безуспешны, потому что предлагали услуги в максимально легком для себя и не очень нужном городу варианте, — отмечает Илья Иванов. — Наше, с позволения сказать, ноу-хау в том, что мы приходим туда, где у города болит».
Представители Euromed и «XXI века» подчеркивают, что их центры первичной медицинской помощи создаются в самых дефицитных, с точки зрения медицинской инфраструктуры, микрорайонах. «Что явилось последней каплей, подтолкнувшей нас к приходу в систему ОМС, так это объективная острая потребность района в частном операторе услуг первичной медицинской помощи, — рассказывает Анна Соколова. — Мы ощутили эту потребность, когда в 2013 году открыли свое очередное многопрофильное отделение на улице Коллонтай. Наша команда видела, что жителям не хватает существующей государственной инфраструктуры, а пользоваться платными услугами могут далеко не все. И поэтому мы пришли в администрацию Невского района и нашли там не только понимание и поддержку, но и активное методическое сопровождение, и четкое формулирование задач, что особенно важно для успешного взаимодействия».
Появление формализованных требований государства к частным операторам и взаимное доверие, возникшее в ходе первых проектов, снизили основной барьер для входа бизнеса в отрасль ОМС.

Главная реформа со времен Семашко

Сейчас Петербург «ставит на рельсы» практику открытия компактных ЦОВП, в том числе, с участием бизнеса. По информации комитета по здравоохранению, в городе действует 81 ЦОВП, из них 15 — частных. В следующем году частных центров первичной помощи будет 30-35, — полагает Илья Иванов. Так что бизнес делает следующие шаги по освоению сферы ОМС, а город — по развитию государственно-частного взаимодействия (ГЧВ — термин, активно применяемый Минздравом), в медицине.
«Важным этапом развития государственно-частного взаимодействия станет принятие регионального закона о формировании Фонда социально значимых объектов в области здравоохранения, — говорит вице-губернатор Ольга Казанская. — Фонд заработает, как мы надеемся, в 2016 году, и позволит передавать в аренду на льготных условиях помещения для организации медицинских центров, предоставляющих услуги по полисам ОМС. Это снимет очень важное препятствие на пути активного применения модели ГЧВ в здравоохранении». Действительно, как отмечала Анна Соколова, трудности с получением помещений, необходимых для работы медцентров, серьезно влияют на окупаемость сетей ЦОВП и, соответственно, на принятие решений о создании таких сетей.
Но Петербург не просто «пустил» частников в систему ОМС — совместно с бизнесом, он изменил структуру городского здравоохранения. «Петербург первым из российских городов создал современную модель оказания медицинской помощи в новых районах и закрепил ее законодательно, в РНГП, — подчеркивает Илья Иванов. — Теперь не нужно возводить в новостройках громоздкие поликлиники, как этого требовали старые нормативы, изыскивать большие деньги и оставлять жителей без медицинских услуг на длительный срок строительства. Сейчас город формирует в каждом новом районе двухуровневую модель: сеть небольших ЦОВП, открываемых сразу, пока дома еще заселяются, и одного большого КДЦ — консультационно-диагностического центра, который строится позже».
По мнению Иванова, если страна захочет воспользоваться инструментарием, разработанным в Петербурге, и тиражировать созданную модель в других регионах, «то это будет главная реформа здравоохранения со времен академика Николая Семашко».«Российская инфраструктура здравоохранения отражает давно ушедшую реальность, — продолжает он, — в которой нужно было бороться с массовыми инфекционными болезнями и в которой не было компьютеров. В той реальности были необходимы большие учреждения с комнатами для хранения бумаг и длинными коридорами, наполненными сидящими в очереди пациентами. Воспроизводить эту устаревшую систему больше не нужно — бизнес может помочь государству ее осовременить».

Поделиться ссылкой
+7 (495) 363-1111
117393, г.Москва, ул.Профсоюзная, д.78 стр.1
© РосБизнесКонсалтинг, 1995–2018
ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» оставляет за собой право сохранения на сайте Премии логотипов партнеров (спонсоров) и после проведения Премии с целью освещения истории нашего партнерства, которым мы дорожим и гордимся. Архивные данные будут удалены по первому обращению партнера (спонсора) в случае его несогласия с сохранением данных на сайте.